No próximo sábado, dia 24 de junho, o restaurante Itaipu, do Hotel das Cataratas, A Belmond Hotel, vai realizar mais uma edição do ‘Wine Dinner’, um jantar harmonizado que convida chefs renomados para cozinhar ao lado da equipe de hotel, das 19h às 22h30. A experiência gastronômica inesquecível contará um menu degustação de cinco passos, onde cada prato promete ser uma verdadeira obra-prima, dando abertura a temporada de ‘Inverno nas Cataratas’. O convidado, desta vez, é o chef Ricardo Ehni, do MiraFlores Park.
O chef Ricardo se formou em Arte Culinária no Le Cordon Bleu, em Lima e atualmente possui quase 20 anos de experiência em gastronomia.Morou dez anos na Europa, onde tornou-se Mestre em cozinha italiana pelo Italian Culinary Institute para estrangeiros em Asti, Itália, além de Mestre em cozinha, técnica e produto pelo Centro Culinário Basco no Pais Vasco, Espanha, país em que cursou o Espais Sucre, escola de confeitaria em Barcelona, cidade onde passou a maior parte de sua carreira.
O menu de cinco passos destaca a expertise do chef, que trabalha com o frescor e a diversidade dos ingredientes peruanos aliados à técnicas modernas, que se combinam para despertar emoções e encantar os sentidos.
Para começar a noite, chega à mesa um Amuse Bouche Crocante de mandioca e queijo, com molho “ocopa” e polvo de huacatay, seguido pelo pinhão defumado com manteiga noisette, harmonizados com Chandon Brut Rosé.
A entrada fica por conta do ‘Pulpo al olivo’, um carpaccio de polvo, servido com chimichurri de pimentas, maionese de azeitona preta, abacate tostado e crackers para acompanhar. O chef elaborou duas deliciosas opções de pratos principais: o ‘Cau cau marino’, um pescado com molho “cau cau”, lagostim, mariscos, mini milho e ervilhas e o Filé com purê de cebola caramelizada e bèrnaise de chimarrão, ambos harmonizados com Chandon Excellence Vintage 2012.
Para o pré-sobremesa, o chef apresenta queijos brasileiros e méis artesanais, harmonizados com Chandon Riche Demi-Sec. A sobremesa fica por conta do ‘Suspiro de chirimoya’, um preparo com atemóia, manjar, chantilly, merengue e frutas silvestres, perfeitamente harmonizada com o Chandon Passion Rosé Demi-Sec.
Além do menu, o jantar contará com muita música ao vivo para deixar a noite ainda mais especial.
Para mais informações ou reservas, entre em contato pelo restaurant.cat@belmond.com, 45 2102 7000.