Chef Paulo Machado (divulgação)

A WTM London, que ocorrerá de 5 a 07 de novembro no Excel, Londres/UK é reconhecida como o evento mais poderoso e influente na indústria de viagens e turismo. É o local onde os ministros se reúnem para definir planos, onde equipes de viagens e turismo de todo o mundo se reúnem para construir relacionamentos e onde os melhores do mundo se encontram para descobrir e fazer negócios. Esta edição contará com a participação de Paulo Machado, chef de cozinha, apresentador e maior embaixador da gastronomia do bioma do Pantanal.

A WTM London reúne a comunidade internacional de viagens de lazer; fornecendo inspiração, educação, sourcing e benchmarking para profissionais do turismo, ao mesmo tempo que oferece aos expositores um local para fazer negócios e mostrar seus serviços à imprensa internacional, além de realizar anualmente o maior encontro de mídia global sob o mesmo teto para o setor de viagens – o lugar para ficar à frente do que há de novo e inspirador no mundo das viagens de lazer.

Publicidade

A Embratur realizou, através do Edital de Chamamento Público, a seleção dos interessados em participar, como coexpositores, dos estandes do Brasil nas feiras internacionais. A Fundação foi selecionada a participar da WORLD TRAVEL MARKET- WTM LONDON 2024 com um posto de trabalho para atuação do Mato Grosso do Sul, com a participação do Diretor-Presidente da Fundtur MS Bruno Wendling, do Diretor de Mercado Breno Amorim e do empresário Marcos Dias Soares, proprietário do Abismo Anhumas, em Bonito/MS.

Chef Paulo Machado (divulgação)

O Chef Paulo Machado é um dos grandes nomes da gastronomia brasileira, e sua cozinha tem por base os sabores da sua terra natal: Mato Grosso do Sul. Publicou em 2021 sua obra prima: Cozinha Pantaneira, Comitiva de Sabores. Ele está à frente do Instituto Paulo Machado e é colunista da CBN Campo Grande (MS), além de ministrar aulas sobre gastronomia pelo Brasil e pelo mundo.

Em parceria com o Sebrae MS, a Fundação de Turismo de Mato Grosso do Sul está realizando aqui no Mato Grosso do Sul o projeto gastronômico “2ª Rota Gastrônomica Pantaneira”. Com o sucesso 1ª edição da Rota Gastronômica Pantaneira, que teve o roteiro pensado e desenvolvido pelo chef Paulo Machado, em parceria com a jornalista gaúcha Tati Feldens e o professor da UFRJ Moacir Sobral, novos empreendimentos foram convidados a participar da Rota Águas em 2023. A iniciativa tem sido fundamental para o desenvolvimento econômico e turístico da região pantaneira, valorizando os sabores típicos e promovendo o turismo gastronômico em nível nacional e internacional.

O projeto visa resgatar, preservar e dinamizar a cultura gastrônomica Sul-Mato-Grossense, valorizando a gastronomia pantaneira e o desenvolvimento de produtos focados em turismo de experiência. No total, participam da nova edição 10 empreendimentos: três deles em Porto Murtinho e os demais em Corumbá.

Chef Paulo Machado (divulgação)

No dia 06 de novembro, às 12h, o chef Paulo Machado, fará uma degustação dessa culinária e divulgação deste projeto no stand da Embratur na WORLD TRAVEL MARKET- WTM LONDON 2024 por meio de um “cooking show” para 200 pessoas, onde serão apresentados alguns pratos típicos, tais como: chipaguaçu, cestinha crocante de peixe, peixe a urucum, bolo Souza e drink de mate cocido, de modo a enriquecer a percepção do público internacional sobre a gastronomia sul-mato-grossense, bem como a percepção da gastronomia local como produto turístico.

“São iniciativas como estas da Fundtur MS, do SEBRAE e a Embratur que lançam o turismo brasileiro de uma forma extremamente atraente, lúdica e saborosa”, comenta Machado.

“Estou ansioso e muito feliz por voltar a Londres para apresentar um banquete de comida pantaneira e mostrar ao mundo a riqueza da nossa gastronomia. A WTM London, maior feira de turismo da Europa é o cenário perfeito para isso, e estou animado para fazer novas conexões e celebrar a diversidade cultural através da Rota Gastronômica Pantaneira”, complementa o chef.