Sopas e vinhos no Hotel Savoy para as noites de inverno em Campos do Jordão - Foto: Divulgação/ Pedro Walker

Com a temporada de inverno a todo o vapor em Campos do Jordão, o chef Marcel Strass e o sommelier Rafael Antunes do Hotel Savoy Excellence explicam como harmonizar dois “queridinhos” da estação: vinhos e sopas. Uma dica deliciosa para curtir as noites frias da Mantiqueira.

As sopas são servidas todas as noites no restaurante, das 19h às 22h30. O local atende hóspedes e também é aberto ao público, inclusive com música ao vivo aos finais de semana e inúmeras delícias no cardápio.

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Para esses dias frios, o chef Marcel e o sommelier Rafael Antunes, sugerem como bebidas os vinhos tintos, com características frutadas e especiarias, como Cabernet Sauvignon, Syrah e Malbec.

Segundo Marcel, para as sopas que tendem a ter um sabor mais forte, como a de cebola, o ideal é harmonizar com vinhos mais encorpados. “Que carregam características herbais, lácteas e de especiarias”, diz. Já para as sopas mais leves, como as de mandioquinha e canja, a dica fica por conta dos vinhos menos encorpados e com características frutadas.

O chef ressalta que as sopas e caldos são feitos com ingredientes fresquinhos, com vegetais produzidos na própria Serra da Mantiqueira, desde cebola, alho, mandioquinha, batata, cebolinha e outros.