O Espaço Gourmet em um belo e histórico cartão-postal cabo-friense: o Largo de São Benedito, no Bairro da Passagem - Foto: Divulgação

Para celebrar seus 10 anos de sucesso, o Festival Sabores de Cabo Frio traz uma novidade: a realização do tradicional Espaço Gourmet em um belo e histórico cartão-postal cabo-friense, o Largo de São Benedito, no Bairro da Passagem. Na programação do espaço, atividades como apresentações de chefs convidados, profissionais e entusiastas, bate-papos sobre vinhos e chás, exposição de fotos e VJ. O local vai funcionar de quarta a domingo (25 a 29/09), das 17h às 21h (domingo, das 15h às 18h, com atividades para crianças).

Entre as chefs convidadas estão Denise Linhares, que atua na gastronomia há 23 anos. A profissional é conhecida por compartilhar suas receitas e técnicas diretamente de sua cozinha, incentivando seus seguidores a explorarem o universo da boa mesa. Denise se apresenta no Espaço Gourmet no dia da abertura (quarta, 25), às 19h. Já no sábado (28), a estrela é a chef Camilla Tinoco, formada pelo Institute of Culinary Education (NY) e Le Cordon Bleu (Canadá). Com experiência em restaurantes renomados como DB Bistro Moderne e D.O.M, Camilla comanda hoje A Cozinha da Camilla em Vassouras. Recentemente, participou do reality Que Seja Doce, do canal GNT.

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A quinta-feira (26) terá o chá como destaque, com a apresentação de Mônica Caratti, sommelière de chá e erva-mate, e idealizadora da Chás Folium, a primeira empresa de chás artesanais da Região dos Lagos. Durante a apresentação, que acontece, às 19h, blends especiais poderão ser degustados pelo público. Os fãs de vinho têm encontro marcado na sexta-feira (27), às 19h, no “Papo de Sommelier”, com Andressa Lauer, sommelière e especialista em Comércio Exterior, e Márcia Anholeti,  sommelière ABS e consultora de vinhos. A conversa será mediada pela jornalista Ana Paula Mendes, proporcionando uma experiência única e interativa.

Chef por um dia & Fotografia

O projeto “Chef por um dia” segue firme e forte nesta edição. De quarta a sábado, nove cozinheiros profissionais e entusiastas da região apresentam suas receitas e segredos na cozinha do espaço.

O ambiente contará ainda com exposição de fotos de Frederico Santa Rosa, fotógrafo desde 2013 na Região dos Lagos, com formações no Brasil e no exterior. Frederico ministrou cursos de fotografia em Cabo Frio e participou de exposições coletivas e individuais, destacando-se na Casa de Cultura Charitas e no Museu Regional do Sal.

O Espaço Gourmet leva assinatura da arquiteta Renata Millem, pós-graduada em Design de Interiores e especialista em cores e composições. A estrutura está a cargo da Vilarejo, enquanto os móveis são da D&C.

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