O Copacabana Palace, A Belmond Hotel, completa 100 anos em 2023. Para comemorar, o hotel vem realizando uma programação gastronômica inédita, ao longo do ano com a presença de premiados chefs internacionais. O convidado da vez é o chef Raphael Rego, do restaurante OKA, de Paris.
A rodada de jantares inéditos Master Series, iniciada em fevereiro, já registrou a presença do casal de chefs peruanos Virgilio Martínez e Pía León, do restaurante Central, eleito em 2022 o melhor restaurante da América Latina e segundo lugar no ranking mundial da lista The World’s 50 Best Restaurants.
Raphael Rego comanda restaurante em Paris
O brasileiro radicado na capital francesa há 17 anos está à frente do único restaurante de fusão franco-brasileira no exterior digno de uma estrela do guia Michelin. Em alto nível, seus menus autorais promovem o encontro de técnicas e apuro francês com referências e ingredientes brasileiros – muitos deles desenvolvidos em parceria com pequenos produtores franceses. Caso do feijão preto, do quiabo, do chuchu, do jambu e das pimentas de cheiro e biquinho.
Para dar continuidade a extensa programação de celebrações do centenário, o chef Nello Cassese – Diretor Culinário de todas as propriedades Belmond na América do Sul e chef executivo do Ristorante Hotel Cipriani – desenvolveu um menu de 7 tempos em parceria com Rego para um jantar especial no Copacabana Palace, com foco nos ingredientes locais. “Quero ser surpreendido por novos sabores e produtos. Vamos trabalhar com o que houver de mais fresco na época, como faço na França”, adianta Rego, que se interessa particularmente por vegetais, ingredientes do mar e sabores ácidos.