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No próximo dia 10 de julho será celebrado o Dia Nacional da Pizza. Criada na Itália, a iguaria se popularizou no Brasil e hoje é consumida por milhões de brasileiros. De acordo com dados da Associação de Pizzarias Unidas do Brasil, o país é o segundo maior consumidor do prato no mundo, ficando atrás apenas dos Estados Unidos.

No restaurante italiano Trattoria Alloro, situado no hotel Windsor Tower, na Barra da Tijuca, as pizzas são o grande diferencial da casa. Sob o comando do chef pizzaiolo, Elixandre Freitas, elas são produzidas de forma artesanal, através do processo de fermentação natural, com ingredientes italianos e assadas no forno napolitano.

“As massas ficam 72 horas descansando antes do preparo, o que traz uma leveza deliciosa para as pizzas. O público pode esperar uma pizza saborosa e com ingredientes de alta qualidade”, explica Elixandre. O chef é o ganhador dos campeonatos de pizza Copa Fluminense, no Riocentro (RJ), e o Mundial Troféu Caputo (SP), ambos em 2019. Também já participou do Campeonato Della Pizza, em Nápoli, na Itália.

Entre os destaques do cardápio, estão os sabores Tricolore (molho pomodoro pelati, muçarela de búfala, tomate confit, queijo burrata, rúcula selvagem e molho pesto) – R$88 + taxa; Alloro (muçarela, scarmorza defumada de búfala, camarão VM, pétalas de tomate italiano, tuile de pecorino e rúcula selvagem) – R$105 + taxa; Calabresa (molho pomodoro pelati, muçarela, linguiça calabresa curada e cebola roxa caramelizada) – R$63+ taxa; Tartufata (fonduta de queijo grana padano) , scarmorza defumada de búfala e salsa trufada) – R$72 + taxa; Caprina (molho de tomate, queijo de cabra, abrobrinha, tomate cereja confit e tapenade de azeitona preta) – R$92 + taxa; Toscana (queijo muçarela, linguiça toscana artesanal, cogumelo shitake assado, queijo gorgonzola e molho de tomate italiano natural feito no restaurante) – R$68 + taxa, entre outras. E para quem não come carne, o restaurante oferece a opção vegetariana (molho pomodoro pelati, muçarela, abobrinha, berinjela e mix de cogumelos) – R$59 + taxa.

O menu ainda inclui as pizzas doces. Entre as sugestões, Schiacciata (doce de leite, amêndoas laminadas e raspas de chocolate branco) – R$ 58 + taxa; Banana (doce de leite, banana e canela) – R$ 55 + taxa; Nocciola (creme de leite, Nutella, morango e farofa de avelã) – R$59 + taxa, entre outras.

O Trattoria Alloro, sob o comando do chef executivo Fábio Andrade, segue o conceito especializado do restaurante Alloro al Miramar, situado no Miramar Hotel by Windsor, em Copacabana.  Formado em Gastronomia, o chef Fábio fez um curso de especialização na Itália, atuou em restaurantes com estrelas Michelin na Espanha, além de ter trabalhado em renomados restaurantes no Rio de Janeiro e São Paulo. “No Trattoria Alloro nós prezamos por produtos de primeira qualidade. Oferecemos uma variedade de massas e pizzas artesanais produzidas aqui mesmo no restaurante e com ingredientes italianos. As massas são de longa fermentação e 100% naturais. O público pode esperar uma comida com muito sabor e cuidado no preparo”, destaca o chef Fábio Andrade.