Depois de uma edição de sucesso em outubro de 2022, o Gastronomia Sem Fronteiras retorna ao rooftop do shopping Fashion Mall, em São Conrado (RJ), ainda maior: agora serão 6 dias de evento (entre os dias 7 a 9 e 14 a 16 de julho) e começará mais cedo, às 11h, para o almoço.
Com apoio da Fecomércio RJ, através do Sesc RJ e do Senac RJ, o Gastronomia Sem Fronteiras reúne no mesmo espaço diversos restaurantes premiados e com um cardápio elaborado especialmente para o público saborear. Ao todo, serão 6 dias de festival com múltiplas opções de lazer, mais de 60 horas de experiências e conteúdos sobre gastronomia, além de palestras, debates e apresentações musicais, oficinas infantis e a Feira Empreendedora, um espaço de exposição para produtores e empreendedores.
O curador da seleção dos participantes do Gastronomia Sem Fronteiras é novamente o renomado chef Elia Schramm, que escolheu a dedo os chefs/restaurantes no intuito de proporcionar um autêntico intercâmbio cultural através da gastronomia. Para a ocasião, o projeto homenageia países como Alemanha, Espanha, Portugal, França, Itália, Bélgica, Tailândia, Japão, além do Brasil, trazendo o que há de melhor na culinária de cada região direto para a Cidade Maravilhosa. O time de peso escalado oferecerá pratos típicos de cada região com preços mais acessíveis.
São eles:
Estreando no evento, teremos o Adega do Pimenta, do Chef William Guedes, representando a Alemanha; Càm O’n Thai Food, da Chef Ana Carolina Garcia, representando a Tailândia; Didier Restaurante, do Chef Didier Labbé, representando a França; Henriqueta, do chef Carlos Gleyson, representando Portugal, e o Rudä, do Chef Danilo Parah, como representante do Brasil.
Completam a escalação nomes que estiveram na 1ª. edição do GSF: Babbo Osteria (Itália) – Chef Elia Schramm; Frédéric Epicerie (Bélgica) – Chef Frédéric de Maeyer; Venga bar de Tapas (Espanha) – Chef Juliana Kegler, QuiQui (RJ/Brasil) – Chef Francisco Nóbrega e Jappa da Quitanda (Japão) – de Patrick Szklarz.
A Feira Empreendedora contará com expositores como Dababi Vegana, Biscotteria, Fazenda Vale da Lua, Zuca Salumeria, Filippo Berio, Tilápias De Mangaratiba.
“O Gastronomia Sem Fronteiras é um prazer que eu tenho, pelo segundo ano consecutivo, de fazer a curadoria. E é muito emocionante ver que o festival cresceu e tem novos participantes. Tenho certeza que vai ser uma edição ainda mais incrível do que a primeira, que foi rodeada de amigos queridos e grandes profissionais do ramo”, diz o chef empresário Elia Schramm, da Babbo Osteria.
Serviço:
Gastronomia Sem Fronteiras – 2a. edição
Datas: 07 a 09 e 14 a 16 de julho de 2023 (sextas, sábados e domingos)
Horário: 11h às 22h
Local: Rooftop Shopping Fashion Mall
Estr. da Gávea, 899 – São Conrado, Rio de Janeiro