O primeiro dia da Equipotel 2024 trouxe uma série de inovações e tendências que prometem transformar o setor de hospitalidade. Com uma programação diversa, o evento se destacou por abordar temas que estão na vanguarda do mercado, oferecendo aos visitantes um panorama completo sobre o futuro da hotelaria no Brasil e no mundo. Confira as principais novidades:
Avanço da inteligência artificial na hospitalidade
A desenvolvedora software nacional TOTVS apresentou o TOTVS Hotelaria Otimizador de Receitas, um sistema de gestão centralizado que integra todas as informações de disponibilidade e tarifas dos canais de venda e distribuição dos hotéis. Utilizando Inteligência Artificial, a solução permite otimizar a ocupação de quartos e maximizar a receita, fornecendo dados estratégicos para uma precificação dinâmica que acompanha a demanda, garantindo mais lucratividade para os estabelecimentos.
Plataformas para otimização da gestão
VEGA I.T. trouxe para a Equipotel 2024 suas soluções tecnológicas focadas na gestão hoteleira, como sistemas de reservas online, automação de processos, análise de dados e gerenciamento de receitas. Com essas ferramentas, a empresa busca simplificar a operação de hotéis, tornando-os mais eficientes e competitivos no mercado.
Tecnologias para autoatendimento
O autoatendimento também foi destaque entre as novidades expostas. Saga System trouxe para a feira o lançamento de uma fechadura com abertura por biometria facial, trazendo mais segurança e praticidade para o setor hoteleiro. Essa tecnologia permite uma experiência de acesso mais moderna e eficiente para hóspedes, além de aumentar o controle e a proteção dos estabelecimentos. Outras empresas como a TOTVS, a Nonius e a Autonav trouxeram ferramentas para que clientes possam navegar pelos serviços dos hotéis e restaurantes sem a necessidade de interação com outro humano.
Sustentabilidade como principal motivador de inovações entre os expositores
Pensando na redução do impacto da indústria da hospitalidade no meio ambiente, a eeCoo surpreendeu com o lançamento de seu novo catálogo, que amplia a linha de produtos compostáveis, especialmente desenvolvidos para atender às exigências do setor de hospitalidade e outros segmentos inovadores no Brasil. Essa iniciativa reforça o compromisso da empresa com a sustentabilidade, alinhada às tendências do mercado por soluções ecológicas.
A&B a favor do hospede
A edição da Equipotel deste ano também fez história ao apresentar pela primeira vez um conteúdo totalmente voltado para food solutions. Enquanto empresas como a Zaap Food apresentaram sistemas avançados de autoatendimento, permitindo que estabelecimentos ofereçam conveniência em qualquer lugar, marcas como a Grani Amici e Vita Solarius trouxeram produtos voltados para dietas diferenciadas, atendendo às demandas de consumidores com restrições alimentares e necessidades nutricionais específicas
Também na área de Alimentos e Bebidas, a Nestlé participa pela primeira vez da Equipotel com um portfólio abrangente, que inclui desde ingredientes para cozinhas profissionais até soluções prontas para consumo. No estande, a marca mostra todas as ocasiões de alimentação de um hotel, do buffet ao lobby, passando pelos quartos e eventos. Outra gigante do setor, a BRF mostra suas novidades para o varejo, com soluções como a Central BRF, que facilita o acesso ao seu portifólio de produtos e oferece sistemas de gestão de estoque e compras.
Serviço
Equipotel
Data: 17 a 20 de setembro
Horários: 17 a 19 de setembro, das 13h às 20h, e no dia 20 de setembro, das 13h às 18h
Local: Expo Center Norte
Credenciamento: Gratuito no link.